LITCHI : IL FRUTTO DELL' AMORE CINESE
il litchi è il frutto dell’amore dall’ aspetto curioso ma dal colore
invitante. Una sorta di bacca dalla scorza dura che accoglie un morbido cuore. Lo troviamo sui banconi della frutta nel
periodo tra novembre e gennaio. Proviene dal Sud Africa e dal Sud-Est asiatico. Può essere annoverato tra i super food perché le sue proprietà benefiche sono numerose.
Il perfetto mix di gusto e componenti nutrizionali
Del litchi mangiamo la sua polpa biancastra, lucida e carnosa.
A dispetto delle sue fattezze rugose, il suo interno ha un
gusto dolcemente delicato che ricorda molto da vicino quello dell’uva. Le componenti nutrizionali, benefiche per il nostro
organismo, sono diverse e ampiamente riconosciute.
Alta concentrazione di minerali tra i quali vi sono: potassio, magnesio, ferro, calcio, e fosforo. A questi vanno ad
aggiungersi anche il rame, lo zinco, il sodio, il manganese e il selenio. Un vero e proprio mix di proprietà indispensabili
per la buona salute del nostro corpo.
Non da meno le vitamine: B1, B2, B3, B6, ma anche C, K, E e J.
Ovviamente, immancabili, gli zuccheri: circa il 15%.
Il litchi è un frutto che contiene molta acqua : ne ritroviamo almeno l’80%.
Come tutta la frutta, anche il litchi contiene una buona percentuale di fibre: circa il 2%.
5 proprietà benefiche tutte da assaporare
Il litchi, anche detto frutto dell’amore, offre numerosi benefici, tutti utilissimi al buon funzionamento del nostro
organismo.
Il consumo di litchi contribuisce a rafforzare le difese immunitarie, grazie alla presenza della vitamina C. Questo
prezioso frutto esotico si trasforma così, in un potenziale anti influenzale.
Aiuta a mantenere il cuore giovane, a proteggere l’apparato cardiocircolatorio e a migliorare la circolazione, grazie alla
presenza di rame.
Rallenta l’invecchiamento e aiuta a controllare la pressione sanguigna, grazie al potassio.
Favorisce l’assorbimento del ferro.
Aiuta ad alleviare fastidi allo stomaco e sembra sia anche molto utile per contrastare il mal di testa.
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