Ripartiamo!

 Dopo diversi anni di STOP ho rispolverato il mio vecchio profilo di Google e mi sono imbattuto in "ColtivaNatura" ..mi sono venute in mente le tante ore passate nel pubblicare articoli interessanti e innovativi che potessero piacere ai tanti appassionati come me di Natura e dei suoi aspetti positivi che la circondano, volevo un vostro parere e riuscire a ripartire affrontando magari insieme degli argomenti che potessero scuotere la società che ci circonda, avevo in mente qualcosa come :  Cambiamento climatico Impatto dell' inquinamento  Estinzione delle varie specie animali Deforestazione  Confrontiamoci insieme e proviamo a cercare delle soluzioni il più ecologiche possibili per tutelare il nostro sistema riprendere in mano la nostra vita.  Per un futuro migliore.

Tutto sulle Arance più un buon centrifugato !!




Le arance, frutto del Citrus sinensis, sono utili per il sistema immunitario, contengono pectina e sono antiossidanti contro i radicali liberi.




Proprietà e benefici delle arance



Ricchissime di vitamina C, le arance aumentano la resistenza del corpo umano contro i vari agenti chimici, fisici e ambientali, soprattutto d'inverno.

Aumentando le difese immunitarie contro virus e batteri, prevengono i disturbi cardiovascolari e svolgono un'azione antistress. Le arance rallentano forme degenerative tumorali, grazie alla forte azione antiossidante esercitata nei confronti dei radicali liberi.

Infine, assicurano un controllo attivo contro i radicali acidi, che non sono altro che sostanze chimiche tossiche prodotte da un'errata alimentazione.

Tenete presente poi che le arance conviene mangiarle a spicchi, perché metà della pectina di un’arancia si trova nell’albedo, la parte bianca e spugnosa che riveste internamente la scorza. Meglio quindi non essere troppo meticolosi nello sbucciarle, perché mangiando un po’ di pellicina bianca vi assicurerete la giusta dose di questa importante fibra.





Calorie e valori nutrizionali delle arance



100 g di arance contengono 34 kcal / 142 kj


Per ogni 100 g di questo prodotto :

  • Acqua 87,2 g
  • Carboidrati 7,8 g
  • Zuccheri 7,8 g
  • Proteine 0,7 g
  • Grassi 0,2 g
  • Colesterolo 0 g
  • Fibra totale 1,6g
  • Sodio 3 mg
  • Potassio 200 mg
  • Ferro 0,2 mg
  • Calcio 49 mg
  • Fosforo 22 mg
  • Vitamina B1 0,06 mg
  • Vitamina B2 0,05 mg
  • Vitamina B3 0,2 mg
  • Vitamina A 71 mg




CENTRIFUGATO DI MELE E ARANCE




INGREDIENTI


200gr di mele

200gr di arance

1 cucchiaio di miele




PREPARAZIONE


Sbuccia le arance e tagliale a pezzi.

Lava le mele, togli il torsolo ed il picciolo e tagliale a pezzi.

Inserisci la frutta nella centrifuga insieme al miele.

Versa in un bicchiere e consuma subito


Commenti

Post popolari in questo blog