Tutto sulle Arance più un buon centrifugato !!
Le arance, frutto del Citrus sinensis, sono utili per il sistema immunitario, contengono pectina e sono antiossidanti contro i radicali liberi.
Proprietà e benefici delle arance
Ricchissime di vitamina C, le arance aumentano la resistenza del corpo umano contro i vari agenti chimici, fisici e ambientali, soprattutto d'inverno.
Aumentando le difese immunitarie contro virus e batteri, prevengono i disturbi cardiovascolari e svolgono un'azione antistress. Le arance rallentano forme degenerative tumorali, grazie alla forte azione antiossidante esercitata nei confronti dei radicali liberi.
Infine, assicurano un controllo attivo contro i radicali acidi, che non sono altro che sostanze chimiche tossiche prodotte da un'errata alimentazione.
Tenete presente poi che le arance conviene mangiarle a spicchi, perché metà della pectina di un’arancia si trova nell’albedo, la parte bianca e spugnosa che riveste internamente la scorza. Meglio quindi non essere troppo meticolosi nello sbucciarle, perché mangiando un po’ di pellicina bianca vi assicurerete la giusta dose di questa importante fibra.
Calorie e valori nutrizionali delle arance
100 g di arance contengono 34 kcal / 142 kj
Per ogni 100 g di questo prodotto :
- Acqua 87,2 g
- Carboidrati 7,8 g
- Zuccheri 7,8 g
- Proteine 0,7 g
- Grassi 0,2 g
- Colesterolo 0 g
- Fibra totale 1,6g
- Sodio 3 mg
- Potassio 200 mg
- Ferro 0,2 mg
- Calcio 49 mg
- Fosforo 22 mg
- Vitamina B1 0,06 mg
- Vitamina B2 0,05 mg
- Vitamina B3 0,2 mg
- Vitamina A 71 mg
CENTRIFUGATO DI MELE E ARANCE
INGREDIENTI
200gr di mele
200gr di arance
1 cucchiaio di miele
PREPARAZIONE
Sbuccia le arance e tagliale a pezzi.
Lava le mele, togli il torsolo ed il picciolo e tagliale a pezzi.
Inserisci la frutta nella centrifuga insieme al miele.
Versa in un bicchiere e consuma subito
Commenti
Posta un commento