Ripartiamo!

 Dopo diversi anni di STOP ho rispolverato il mio vecchio profilo di Google e mi sono imbattuto in "ColtivaNatura" ..mi sono venute in mente le tante ore passate nel pubblicare articoli interessanti e innovativi che potessero piacere ai tanti appassionati come me di Natura e dei suoi aspetti positivi che la circondano, volevo un vostro parere e riuscire a ripartire affrontando magari insieme degli argomenti che potessero scuotere la società che ci circonda, avevo in mente qualcosa come :  Cambiamento climatico Impatto dell' inquinamento  Estinzione delle varie specie animali Deforestazione  Confrontiamoci insieme e proviamo a cercare delle soluzioni il più ecologiche possibili per tutelare il nostro sistema riprendere in mano la nostra vita.  Per un futuro migliore.
I PISTACCHI




Pistacchi: curiosità e caratteristiche


Il pistacchio, facente parte della famiglia delle Anacardiaceae, è un albero che può raggiungere i dodici metri e superare i trecento anni di età, molto longevo quindi.
Proviene dai Paesi arabi e pare che fosse conosciuto sin dalle epoche preistoriche. Greci e Romani parlavano del pistacchio e della sua coltivazione in terre straniere.
Il pistacchio fruttifica in un ciclo biennale e la curiosità è che esistono alberi maschi e femmine. Possono essere facilmente coltivati ma sono soggetti a muffe quindi richiedono attenzione. Comunque è un albero forte, tollera bene il caldo, la siccità ed il vento e cresce anche nei luoghi aridi. Nella Bibbia viene definito come l’albero dell’immortalità.
Pistacchi: proprietà e benefici
I pistacchi sono alleati della nostra linea e della nostra salute. Al naturale non contengono sodio né colesterolo.


Valori nutrizionali (per 100g):



•acqua 3,9 g;
•sali minerali (potassio, magnesio 121 mg, rame 1,3 mg, fosforo 485 mg, potassio, ferro 4,2 mg, calcio 110 mg e manganese 1,3 mg);
•vitamina B6 1,7 mg, A 415 IU, C 5,6 mg, E, D, B1 e B3;
•carboidrati 27,0 g;
•grassi mono e polinsaturi 41,0 g;
•proteine 21,0 g;
•luteina e zeaxantina;
•aminoacidi (arginina, acido aspartico, acido glutammico, fenilalanina, serina, valina, treonina, tirosina, lisina, leucina, istidina, isoleucina, glicina, prolina, triptofano, cistina, alanina e metionina).





Ecco quali sono le proprietà dei pistacchi:







•contribuiscono ad abbassare il colesterolo
•proteggono l’organismo dall’invecchiamento precoce ;
•sono alleati delle donne che soffrono di sindrome premestruale e menopausa,
•sono alleati degli sportivi perché ricchi di potassio;
•ricchi di fibre e proteine sono alleati della dieta,
•aiutano a contrastare lo stress e sono una buona fonte di energia;
•al naturale, ovvero non salati, aiutano a regolare la pressione;
•sono molto utili per far fronte all’anemia
•la B6 stimola la produzione della mielina;
•sono antitumorali:
•contrastano l’insorgere delle infezioni e ottimizzano il sistema immunitario;
•aiutano a contrastare il mal di testa.

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