Ripartiamo!

 Dopo diversi anni di STOP ho rispolverato il mio vecchio profilo di Google e mi sono imbattuto in "ColtivaNatura" ..mi sono venute in mente le tante ore passate nel pubblicare articoli interessanti e innovativi che potessero piacere ai tanti appassionati come me di Natura e dei suoi aspetti positivi che la circondano, volevo un vostro parere e riuscire a ripartire affrontando magari insieme degli argomenti che potessero scuotere la società che ci circonda, avevo in mente qualcosa come :  Cambiamento climatico Impatto dell' inquinamento  Estinzione delle varie specie animali Deforestazione  Confrontiamoci insieme e proviamo a cercare delle soluzioni il più ecologiche possibili per tutelare il nostro sistema riprendere in mano la nostra vita.  Per un futuro migliore.

IL MANDARINO




Il mandarino è un albero da frutto che può raggiungere altezze variabili da 2 a 4 metri e che produce frutti sferici simili alle arance, dalla polpa bianca e dalla buccia arancione, chiamati anch’essi mandarini. La storia di questo arbusto è molto antica e affonda le sue radici nelle zone tropicali dell’Asia e, in particolare, nella Cina meridionale. Il suo nome, infatti, deriva proprio dai mandarini: le più alte autorità cinesi esistenti quando questa pianta raggiunse il bacino del Mediterraneo all’inizio del XIX secolo.




Varietà 


Il mandarino appartiene alla famiglia dei Citrus e risulta essere l’agrume più coltivato al mondo dopo l’arancio dolce. Esistono molte specie differenti, tra cui possiamo ricordare:
  • Il mandarino King (un incrocio tra il citrus nobili e il virus deliciosa) a cui appartiene la varietà “Tardivo di Ciaculli” tipico della cittadina omonima, in Sicilia;
  •  Il mandarino Cleopatra (citrus reshni), originario dell’India e resistente alla temperature più rigide;
  •  Il mandarino tangerine (citrus tangerine), che deve il suo nome alla città di Tangeri in Marocco dalla quale prese il largo per raggiungere l’Europa;
  • Il mandarino satsuma (citrus unshiu), originario del Giappone e oggi molto diffuso negli Stati
    Uniti.




    Valori Nutrizionali per 100 g di mandarino 76 Kcal


  •  Acqua 81,4 g 
  • Proteine 0,9 g 
  • Grassi 0,3 g 
  • Carboidrati   17,6 g 
  • Fibre 1,7 g 
  • Ferro 0,3 mg 
  • Calcio 32 mg 
  • Magnesio 10 mg 
  • Potassio 210 mg 
  • Sodio 1 mg
  •  Fosforo 19 mg 
  • Vitamina C    0,80 mg
  • Vitamina E   0,20 mg 
  • Vitamina A 18 ugr
  •  Beta carotene 108 mg 

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